:::

最新消息

:::

11月16-17日「中國之制度變遷與戰略動向」國際研討會

學術活動
張貼人:網站管理員公告日期:2016-11-09

11月16-17日「中國之制度變遷與戰略動向」國際研討會



敬啟者 鈞鑒:

國策研究院謹訂於民國1051116~17日(週三&四)假台北晶華酒店一樓晶華會舉辦「中國之制度變遷與戰略動向國際研討會INTERNATIONAL CONFERENCE ON MAINLAND CHINA’S INSTITUTIONAL CHANGES AND STRATEGIC TRENDS,此研討會為本院與行政院大陸委員會共同合辦。

習近平執政以來,對內在中國大陸法治、經貿、社會、環境、軍事等各層面,陸續推進深化改革與制度革新,對外則積極提升其在全球治理之「制度性話語權」,展現主導國際秩序之企圖,處理周邊事務之作風愈顯強勢。習近平在201310月提出「一帶一路( One Belt, One Road )」的策略,推動成立「亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)」,外交上展現強勢作風,在不少國際問題上與美國針鋒相對,導致國際體系尤其是亞太體系之浮躁不安。

中共將於2017年年底召開十九大,因此習近平推動一系列國內外政策及改革的真正意圖,會影響中國後續之決策及政經發展,而習近平這些政策包括打貪之成敗,不僅會衝擊到中國大陸之發展前景,也會深深影響到亞太地區的穩定,對兩岸關係及我國的國家安全也必然會產生重大之影響,因此有必要深入之探討。

本院深信在美國大選後與中共十九大將在2017年舉辦之時刻,此會議之舉辦別具歷史意義。本會議全程免費,歡迎各界踴躍參與,以期增添會議之內涵與光采。隨信檢附本次會議暫訂議程及報名表,尚祈不吝賜教。




最後修改時間:2016-11-09 PM 5:59

關於我們

裝飾性圖片

 

閱讀更多
cron web_use_log